dimanche 30 novembre 2008

Chambéry: l'Altedia Lodge

Petit week end délicieux au creux des montagnes, et tellement attendu depuis des mois maintenant, vive les cadeaux smartbox, décidément!
Nous revenons tout juste de cette petite parenthèse enchantée bien méritée pour clore cette rude année pour nous deux, et mes photos rendant bien moins hommage à ce lieu que celles que l'on peut trouver sur leur site, voici quelques clichés pour vous mettre dans l'ambiance...




Nous avons adoré l'ambiance, très détendue, en dépit du grand confort de cet hôtel, et le design surtout, moderne et épuré, les éclairages très travaillés, les chambres vastes et raffinées...




Nous avons profité du spa avec bonheur, dans un espace aux tonalités très scandinaves, dans un mélange de couleurs sobres et acidulées.



Le dîner était excellent, la cuisine fine et inventive, à nous deux, nous avons goûté l'ensemble de ce menu, mis à part le filet mignon...

Amuse-bouche
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Ravioles de champignons et tomates confites, Chantilly au parfum des bois et fumet de champignons acidulés
ou
Foie gras de canard mi-cuit au naturel, Figue pochée au miel et au Banyuls, Bouquet de mâche
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Noix de St Jacques juste snackées, Lentilles corail cuisinés au fumet de crustacés et parfum de tandoori
ou
Filet mignon de porc cuit à basse température,Purée de panais, infusion à la réglisse
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Compotée de rhubarbe en crumble,Crême légère au parfum d’amande amère et petit financier
ou
Moelleux au chocolat noir et fruit de la passion,Crême mousseuse au Bailey’s

Mention toute particulière aux lentilles corail cuisinées au fumet de crustacés et parfum de tandoori... L'alliance des saveurs indiennes et des Saint-Jacques était tout simplement à tomber par terre!

Evidemment, nous rêvons juste d'y retourner... plus longtemps, pour avoir le temps d'expérimenter toute la carte, et tous les soins de l'institut du spa!

1 commentaire:

22 a dit…

Wah! la chance! Moi aussi j'en veux!